“为爱出发” 成都市成华区开展国际禁毒日公益骑行活动

2019-06-25 14:03:53    来源:法人网

摘要: 法制日报-法人网6月24日讯(熊毅夫) 6月22日,由成都市成华区禁毒委员会主办,成都市成华区人民政府龙潭街道办事处承办,成都市向阳花社会工作服务中心协办的“为

qq截图20190625140510.jpg 

    法制日报-法人网6月24日讯(熊毅夫) 6月22日,由成都市成华区禁毒委员会主办,成都市成华区人民政府龙潭街道办事处承办,成都市向阳花社会工作服务中心协办的“为爱出发”——2019成都市成华区“6.26”国际禁毒日公益骑行活动在成都市北湖生态公园举行。

  本次活动邀请了全国优秀禁毒志愿者、“禁毒奇人”孟进生老师现身说法讲解毒品的危害并带队领骑。6月25日起,他还将在四川省各戒毒所开展巡讲,帮助戒毒人员树立信心、早日回归社会。

  骑行活动开始前,由成华区委政法委常务副书记代成亮致辞,并汇报了目前成华区禁毒成果,近年来,成华区发挥各个部门、各个行业的作用,禁毒工作形成了齐抓共管的局面。建立健全了禁毒工作奖励和保护机制,充分激发社会各界参与禁毒斗争的热情,在全社会营造了良好的禁毒环境。同时并发出倡议“希望广大市民,特别是青少年、学生要积极参与禁毒人民战争,做到知毒、识毒和拒毒,自觉远离毒品,为禁毒工作贡献自己的力量。”

  本次活动除公益骑行外,还通过互动游戏、文艺演出、宣传册发放等多种方式,号召大家珍爱生命、远离毒品。此次活动中年龄最小的表演者——电子科大附小学生代表表演的儿童舞台剧《虎门销烟》,再现了林则徐销毁鸦片的历史壮举,获得了现场观众的热烈掌声。

  据介绍,通过政府引入专业性禁毒社会服务机构,是龙潭街道社区戒毒康复工作的一大亮点。作为本次活动的协办方,成都市向阳花社会工作服务中心已在成华区龙潭街道社区和金牛区成立了戒毒康复工作站,至今已无偿服务近千名戒毒人员。“的团队有心理咨询师、药剂师等专业人士,也有很多爱心人士,主要为走出戒毒所的人员提供三年管控服务,帮助他们过上新生活。”成都市向阳花社会工作服务中心相关负责人介绍,目前正联合四川省戒毒管理局在成都市茶店子街道设立戒毒指导站和康复站,预计9月投入运营。

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息