成都市武侯区举办“新时代、新经济、新征程——律所创新发展与深度助力新经济发展论坛”

2019-07-01 09:41:07    来源:四川法治网讯

摘要:  四川法治网讯(周红梅) 6月28日,由四川省律师协会、成都市律师协会、四川省民营企业法律维权中心…

 

微信图片_20190701094304.jpg

现  场

微信图片_20190701094313.jpg

  四川省高级人民法院原审判委员会专职委员金钟

 

微信图片_20190701094622.jpg

  四川省社科院副院长郑泰安

 

  四川法治网讯(周红梅) 6月28日,由四川省律师协会、成都市律师协会、四川省民营企业法律维权中心、四川省法治与社会治理研究会指导,成都市武侯区司法局、武侯区工商联主办,四川原石律师事务所承办的“新时代、新经济、新征程——律所创新发展与深度助力新经济发展论坛”在成都召开,成都市司法局副巡视员朱亚军、成都市武侯区司法局局长代万旭出席论坛并致辞。

  此次论坛邀请西南财经大学兼职教授、四川省高级人民法院原审判委员会专职委员金钟,四川省社科院副院长郑泰安等做主题演讲。金钟围绕民营企业家刑事法律风险主要成因、民营企业家容易陷入的风险事项以及民营企业家刑事法律风险防控方面展开演讲;郑泰安就民营经济对市场经济发展的重要性以及优化营商环境相关举措发表自己的观点。论坛上,演讲嘉宾还针对走向合规经营—民营企业发展的必由之路、律所创新助力律师服务民企角色转变主题展开演讲,并就“共话律所创新与深度助力民营企业转型升级,共建法治营商环境”举行圆桌论坛。

  据介绍,此次论坛的举行是为深入贯彻党的十九大精神,深度融入和服务国家区域发展战略,扎实抓好习近平总书记对四川工作系列重要指示精神学习、宣传、贯彻,落实市委、区委关于成都“国际营商环境建设年”的决策部署,以国际化标准和优质的法律服务助力企业发展,努力为民企提供更加优质、完善的法律服务和法治保障,推动法治化营商环境建设行稳致远。论坛针对民营经济面临着总量规模不大、优质企业不多、创新能力不强、品牌建设不足以及治理结构不健全、融资难、负担重、壁垒多、等困难和问题,积极营造法治化营商环境,整合包括专家、学者、法官、律师、企业家等群体力量的交流、碰撞及融汇,推动律所打开创新思维、拓展法律服务、提高服务水平,推进武侯区司法行政事业不断跨越新的高度。

 

微信图片_20190701145647.jpg

 四川华星钰泉实业股份有限董事长邹远新

 

       四川华星钰泉实业股份有限董事长邹远新表示,此次论坛为律所和企业之间搭建了沟通了解的桥梁,就企业而言,企业需要职业道德高、专业素养过硬的律师帮助企业审查涉及合同相关法律问题,以及在处理案件能具备不同法律视角,提供最优方案。

  武侯区司法部门负责人、企业界人士和法官、律师共400余人参加本次论坛。

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息